2019防范治理电信网络诈骗论坛举办 世纪佳缘签署责任书

当前位置:首页 > 综艺时尚 发布时间:2019-07-13编辑:来源:www.ceceen.com阅读数: 手机阅读

 近日,在2019(第十八届)中国互联网大会期间,中国互联网协会主办的防范治理电信网络诈骗论坛成功举行。百合佳缘集团旗下世纪佳缘签订“重点互联网企业防范治理电信网络诈骗责任书”,进一步明确企业主体责任,切实加强社会监督和行业自律,积极净化网络通信环境。

  为深入贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,纵深推进防范治理电信网络诈骗工作,来自工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等政府部门以及研究机构、基础电信运营商、互联网企业的代表均出席了本次论坛。此外,一同签署责任书的还有阿里巴巴、腾讯、字节跳动等11家单位。

  企业代表签署《重点互联网企业防范治理电信网络诈骗责任书》

  随着互联网的迅速发展,保障用户安全、净化网络环境成为企业不容忽视的问题,网络婚恋交友行业亦是如此,线上结识、线下交友的平台与用户之间的矛盾愈演愈烈,在很大程度上将会威胁到行业的健康有序发展,而百合佳缘集团身为头部婚恋交友企业,强烈的社会责任感驱使企业自身有义务去推动行业健康发展。

    早在今年4月份,百合佳缘集团就联合法制网共同举办了“互联网婚恋交友安全及平台责任座谈会”,通过各界专家专业的解读和探讨,更好地维护广大消费者合法权益、规范互联网婚恋交友平台管理,从而共同维护互联网婚恋交友行业的良性有序健康发展。

    会后,百合佳缘颁布了《百合佳缘集团自律标准》,真正在严格自律上立起标杆当好表率,肩负起应有的企业责任。但正如专家所言:行业规范发挥发展不能仅靠平台企业一己之力,唯有多方“出手”方能破除互联网婚恋交友平台顽疾。

上一篇Superdry中国合资公司亏损 抓不住年轻人就落伍

下一篇返回列表

综艺时尚本月排行

综艺时尚精选