马天宇的新作《观心》上报纸啦!爱读书爱旅行的马天宇了解一下

当前位置:首页 > 视觉创意 发布时间:2019-01-15编辑:来源:www.ceceen.com阅读数: 手机阅读

 不知道大家最喜欢看报纸的什么内容?国家时事或者是大家日常生活中的一些奇闻趣事呢,除了了解新闻和娱乐外,报纸也是有着引导、传播我们正能量的一种方式,在这点上不得不提马天宇,继公益“爱加餐”公益活动登人民日报后,他的新作《观心》又上报了。

在《观心》中呈现真实自我,热爱居家生活,读书旅行充电。对于生活和工作给出自己的理解,谈家人谈粉丝,就像是一位认识很多年的大哥哥,不刻意的用华丽词藻来描述生活,给我们虚伪的美好幻象,真实且真诚就是马天宇的写作“基石”。在《我本浪人》中他就曾说过“我不会假惺惺地承认并不曾被这世界恶意地伤害,因为有时我们并不像自己标榜的那样坚强;我不会站在世界中心呼唤让诽谤的浪潮来得更猛烈些吧,因为有时我们会自私地希望自己是或多或少被爱着的。”,他的文字从来都带着希望和温暖。

如果用两个字来形容他的生活那就是“平凡”,他与我们一样且随意,甚至是我们会去羡慕他的生活方式。

会去羡慕,大概马天宇的生活方式是现今大多数人的理想状态:一个人,安安静静,自己做主,想去哪去哪,想不做什么就不做什么,享受完全的自由和放松,有兴趣就看看人文,看看世界,增添些见识。

你们想拥有马天宇这样的生活吗?大多数人的回答无疑是肯定的,但也会忍不住质疑这样的生活真的存在吗?马天宇在一次记者提问上回答,在第一次国外旅行时,因为交流的问题,他感觉自己非常丢人,停掉了通告学习了差不多一个月的英语,到现在他交流不是问题,而且去年还有网友偶遇马天宇在学习法语。

“这一辈子顺风顺水的那不叫人生”—马天宇

像马天宇说的,趁着年轻多去做些事情,也许我们只要过的充实就等于我们想要理想生活方式,其实我们拥有的,关键你是否努力。

文/紫气东来

上一篇邓伦、杨紫同框后又在微博暗戳戳撒糖?被网友解锁CP新名称!

下一篇返回列表

视觉创意本月排行

视觉创意精选

视觉创意推荐